Upgrade auf die CCTSync Vollversion

Dieser Beitrag bezieht sich auch das CCTSync Add-In V0.0.3.X. So bestimmen Sie die Version des CCTSync Add-Ins.

Dieser Beitrag führt Sie durch die Schritte für das Upgrade des Add-Ins von der Lite- zur Vollversion. Das Lesen dieses Blogbeitrages dauert länger als das Upgrade auf die Vollversion.

Wichtige Hinweise:

  • Bevor Sie das Upgrade auf die Vollversion starten, können Sie das Add-In in der Lite-Version vollständig testen.
  • Das Upgrade muss pro Benutzer und pro PC / Laptop durchgeführt werden.

Den Button für das Upgrade erreichen Sie über den CCTSync-Wizzard in den erweiterten Einstellungen.

Upgrade zur Vollversion

Klicken Sie auf den Button Upgrade Vollversion. Es folgt ein Hinweis zu den folgenden Schritten.

Hinweis zur Weiterleitung

Klicken Sie auf OK und Sie werden auf eine Webseite mit der Beschreibung der Vollversion weiter geleitet. Dort finden Sie eine kurze Beschreibung der Funktionen:

Upgrade Vollversion

Mit dem Button „Weiter mit Paypal“ werden Sie auf die Webseite  des Dienstleisters Paypal weitergeleitet.

Paypal Anmeldung

Melden Sie sich mit Ihrer E-Mail Adresse und Passwort an. Alternativ können Sie auch ohne PayPal Konto mit „Weiter ohne PayPal-Konto“ bezahlen.

PayPal Zahlung bestätigen

Nach erfolgreichem Abschluss der Zahlung werden Sie auf die folgende Seite weitergeleitet.

Freischaltung erfolgreich

Sie können nun dieses Browser Fenster schließen. Führen Sie den Konfigurationswizard zu Ende durch. Beim nächsten Öffnen des Konfigurationswizards sind die erweiterten Einstellungen editierbar.

Vollversion prüfen

Beim erneuten Öffnen des Wizards werden die erweiterten Einstellungen angezeigt.

  • Im Wizard-Titel steht „CCTSync Konfiguration“
  • Die Felder unter erweiterte Einstellungen sind editierbar.
  • Der Button „Upgrade Vollversion“ ist disabled / grau.

Einstellungen ändern

Sie können nun die Einstellungen nach Ihren Anforderungen anpassen. Zum Beispiel können Sie die Anzahl der zu synchronisierenden Kontakte und / oder Kalendereinträge wie im Bild dargestellt auf 300 erhöhen.

Klicken Sie auf den Button Next, nachdem Sie die Einstellungen geändert haben. Auf der letzten Wizard-Seite müssen Sie die Einstellungen speichern. Danach werden die Einstellungen wirksam.

Lizenzkey und Lizenz übertragen

Den Lizenzkey finden Sie in der Aboutbox in der Zeile App Key. Der App Key ist für jede Installation eindeutig und wird während der Installation vergeben. Für den App Key wird die Vollversion freigeben. Damit entfällt das umständliche Handling mit dem Lizenzkey.

Für die Übertragung der Lizenz schreiben Sie den App Key, den PayPal Account sowie das Kaufdatum an https://www.andreasulbricht.de/kontakt/. Die Vollversion wird dann übertragen und für die Neuinstallation freigeschalten.

Eine einfache Übertragung der Lizenz ist auf der Webseite geplant und wird demnächst zur Verfügung stehen.

Dieser Beitrag wurde unter CCTSync veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

7 Responses to Upgrade auf die CCTSync Vollversion

  1. Pingback: Hinweise zur Version V0.0.3.X - Andreas Ulbricht

  2. Tugfan Akkaya sagt:

    Hallo

    habe einen upgrade auf die Vollversion, allerdings lautet meine gängige paypal adresse anders als mein google account. Funktioniert es deswegen nicht?

    MFG
    T.Akkaya

    • Andreas Ulbricht sagt:

      Die PayPal E-Mail Adresse für den Bezahlvorgang und die Google E-Mail Adresse für die Synchronisation müssen nicht gleich sein.

  3. Dirk Scharmer sagt:

    Hallo,
    das Upgrade hat super geklappt, alles ist (in vollem Umfang, also 500+ Kontakte etc.) vorhanden. Ich frage mich nur gerade, was mache ich, wenn ich den PC mal neu aufsetze?
    Gibt es eine Anleitung – oder erkennt die Software anhand meiner Sync-Email von google, dass die Vollversion vorhanden ist?
    Beste Grüße
    Dirk

    • Andreas Ulbricht sagt:

      Hallo Herr Scharmer,
      im Idealfall wissen Sie den App Key welcher in der Aboutbox (rechter Button in der Symbolleiste) steht. Wenn das nicht der Fall ist, kontaktieren Sie mich mit dem ungefähren Kaufdatum und dem PayPal Konto. Ich übertrag dann die Lizenz auf den neuen App Key.
      In einer der nächsten Versionen werde ich eine Funktion zum Übertragen der Lizenz auf einen neuen Rechner einbauen.

      Mit freundlichen Grüßen

      Andreas Ulbricht

  4. Juergen Kulus sagt:

    obwohl Privatmann, habe ich mehr als 200 Kontakte (derzeit knapp unter 600), sollte also die Vollversion nutzen. Sind die Gebühren von €10 einmalig, oder z.B. jährlich wiederkehrend.
    Andererseits könnte ich auf meinem Smartphone (denn nur dort verwende ich gezwungenermaßen Google unter Android) mit weniger Kontakt- und Kalendereinträgen auskommen. Was passiert beim Synchronisieren? Würde ich bei Sync in beide Richtungen die Anzahl meiner Outlook Kontakte auf 200 reduzieren und dürfte deshalb nur in Richtung Outlook nach Google synchronisieren?
    Grüße, Jürgen Kulus

    • Andreas Ulbricht sagt:

      Hallo Herr Kulus,
      Sie benötigen die Vollversion, wenn Sie mehr als 200 Kontakte haben. Der Sync hört nach 200 Kontakten einfach auf. Dabei ist es nicht entscheidend, welche Richtung synchronisiert wird. Sie könne die Sync-Richtung in der Lite-Version auch nicht festlegen.

      Mit freundlichen Grüßen

      Andreas Ulbricht

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.