Upgrade auf die CCTSync Vollversion und Konfiguration (V0.1.9.X)

Dieser Beitrag bezieht sich auch das CCTSync Add-In ab Version V0.1.9.X. So bestimmen Sie die Version des CCTSync Add-Ins.

Wichtige Hinweise:

  • Bevor Sie das Upgrade auf die Vollversion starten, können Sie das Add-In in der Lite-Version vollständig testen.
  • Das Upgrade muss pro Benutzer und pro PC / Laptop durchgeführt werden.
  • Outlook Profile werden nicht unterstützt

Vergleich Lite- und Vollversion

Das CCTSync Outlook AddIn ist in der Lite- und der Vollversion verfügbar.

Lite-VersionVollversion
Verwendungnur private Verwendungprivate und geschäftliche Verwendung
Synchronisations-richtungnur beide RichtungenGmail nach Outlook, Outlook nach Gmail oder beide Richtungen
Trigger für Synchronisation Manuell oder bei Outlook StartManuell, bei Outlook Start und / oder alle 60min
SynchronisationKontakte und KalenderKontakte, Kalender oder beide einstellbar
Outlook Ordner für die SynchronisationOrdner in Outlook sind nicht wählbarFreie Auswahl der Order in Outlook und Label in Google Kontakten
Kalender Anzahl Einträgemaximal 250bis 10000
Kalender Synchronisationszeit-30 Tage bis 180 Tage-365 Tage bis 365 Tage
Anzahl Kontaktemaximal 250bis 10000
Preiskostenlos13,50€
Vergleich Lite- und Vollversion

Upgrade auf Vollversion

Den Button für das Upgrade erreichen Sie über den CCTSync-Wizzard auf der Seite für die Angabe des Google-Kontos.

Google Account festlegen und Upgrade

Klicken Sie auf den Button Upgrade Vollversion. Es folgt ein Hinweis zu den folgenden Schritten.

Hinweis zur Weiterleitung

Klicken Sie auf OK und Sie werden auf eine Webseite mit der Beschreibung der Vollversion weiter geleitet. Dort finden Sie eine kurze Beschreibung der Funktionen:

Mit dem Button „Weiter mit Paypal“ werden Sie auf die Webseite  des Dienstleisters Paypal weitergeleitet.

Paypal Anmeldung

Melden Sie sich mit Ihrer E-Mail Adresse und Passwort an. Alternativ können Sie auch ohne PayPal Konto mit „Weiter ohne PayPal-Konto“ bezahlen.

PayPal Zahlung bestätigen

Nach erfolgreichem Abschluss der Zahlung werden Sie auf die folgende Seite weitergeleitet.

Freischaltung erfolgreich

Sie können nun dieses Browser Fenster schließen. Führen Sie den Konfigurationswizard zu Ende durch. Beim nächsten Öffnen des Konfigurationswizards sind die erweiterten Einstellungen editierbar.

Vollversion prüfen

Beim erneuten Öffnen des Wizards werden die erweiterten Einstellungen angezeigt.

  • Im Wizard-Titel steht „CCTSync Konfiguration“
  • Die Felder unter erweiterte Einstellungen sind editierbar.
  • Wenn Sie „Upgrade Vollversion“ klicken, erscheint auf der Webseite zum Freischalten der Version folgende grüne Meldung:
Vollversion freigeschalten

Einstellungen ändern

Sie können nun die Einstellungen nach Ihren Anforderungen anpassen. Zum Beispiel können Sie die Anzahl der zu synchronisierenden Kontakte und / oder Kalendereinträge wie im Bild dargestellt auf 300 erhöhen.

Klicken Sie auf den Button Next, nachdem Sie die Einstellungen geändert haben. Auf der letzten Wizard-Seite müssen Sie die Einstellungen speichern. Danach werden die Einstellungen wirksam.

Der Lizenzkey für die Vollversion

Es gibt in dem Sinn keinen Lizenzkey. Die Vollversion wird mit Hilfe des eindeutigen App Keys auf einen Webserver freigeschalten. Als Nachweis für die Vollversion gilt immer die Rechnung.

Lizenzkey und Lizenz übertragen

Um den Lizenzkey zu übertragen, starten Sie das Upgrade über den CCTSync-Wizzard auf der Seite für die Angabe des Google-Kontos.

Google Account festlegen und Upgrade

Klicken Sie auf den Button Upgrade Vollversion. Es folgt ein Hinweis zu den folgenden Schritten.

Hinweis zur Weiterleitung

Klicken Sie auf OK und Sie werden auf eine Webseite mit der Beschreibung der Vollversion weiter geleitet. Dort finden Sie rechts unten folgenden Bereich:

Lizenz zur Vollversion auf neuen App Key übertragen
Lizenz zur Vollversion auf neuen App Key übertragen

In das Feld in Lizenz übertragen kopieren Sie mit Copy&Paste den alten App Key. Der App Key finden Sie zum Beispiel auf der Rechung.

Mit einem Klick auf Übertragen wird die Lizenz zur Vollversion von dem alten App Key auf den neuen App Key übertragen. Die Vollversion ist damit für den neuen App Key freigeschalten.

Dieser Beitrag wurde unter CCTSync, Tipps&Tricks veröffentlicht. Setzen Sie ein Lesezeichen auf den Permalink.

2 Antworten zu Upgrade auf die CCTSync Vollversion und Konfiguration (V0.1.9.X)

  1. Alexander Hörrmann sagt:

    Hallo Herr Ulbricht,

    muss ich für jeden meiner beiden Laptops eine Vollversion kaufen?

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.